春節治安不打烊 赤腳竊賊落網驚見屋主鞋 頭份警鷹眼識破送法辦

記者 楊金明/頭份報導

苗栗縣警察局頭份分局於過年期間接獲轄內民眾報案家中遭竊案件,頭份分局秉持局長周煥興重視住宅竊盜的態度,分局長隨即指示頭份所、偵查隊全力偵辦,經調閱監視器發現竊嫌光腳沿路隨機不斷試圖開啟停放在路旁自小客車車門,最後侵入一戶民宅行竊,員警持續查訪附近住戶後鎖定胡姓犯嫌涉有重嫌,於隔日前往失竊地區巡守時,發現胡嫌行蹤,立即上前盤查,胡嫌矢口否認涉案,經員警比對監視器畫面,胡嫌與竊賊穿著、體態相似,最後遭眼尖的員警發現原光腳的胡嫌腳上多了雙夾腳拖,經聯繫被害人前來指認,確認夾腳拖係被害人所有,胡嫌見事跡敗露始坦承犯下竊盜行為,全案偵訊後將胡嫌依竊盜罪移送偵辦。

經查頭份警方於過年期間,積極偵辦轄內竊盜案件,年假期間所發生之住宅竊案已破獲2件3人,其中一案主竊嫌光著腳在街道、巷弄中,隨機開啟停放在路旁車輛或是住戶大門趁機行竊,警方除立即調閱監視器偵辦外並加強埋守勤務,隔日該名犯嫌欲再次行竊時,遭巡邏員警盤查發現查獲法辦。

頭份分局長何孟宗表示,竊盜案件對民眾人身安全及財產造成嚴重威脅及恐懼,分局十分重視,故於春節期間仍認真查緝轄內各類竊盜案件,共計查獲闖空門、爬窗戶等多件竊案及犯嫌,讓民眾安心過春節。藉此呼籲民眾除做好防竊措施外,無人在家時,門窗務必上鎖,左右鄰居也要發揮守望相助精神,讓宵小無機可趁,如發現可疑人、事、物,請立即與警方連絡,共同打擊不法,以有效淨化社會治安。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.