苦無喪葬費 全家陷困境 誰能幫幫我

記者 楊金明/卓溪立山報導

洪姓男子63年次卓溪鄉立山村民,現年47歲(離異因病發症已故),無中低及低收身份,其母親66歲,無業,在家照顧洪男及其1名女兒(16歲,就讀高一);家中有2名弟弟,大弟已婚,育有3名子女,均在學,在鄉公所擔任臨時人員的工作,薪資為基本工資,生活並不富裕;二弟已婚,育有6名子女,從事臨時工,生活也相當困苦,2名弟弟都是單薪家庭,根本無法協助個案辦理後事。

因鄉下就業不容易,洪男便帶著孩子北上討生活,原有工作但洪男因患有嚴重的糖尿病,5年前左腳細菌感染,傷口無法癒合,即進行截肢手術,長期在林口長庚醫院就醫,故與母親及女兒租屋在桃園,以方便就醫。生活上僅有每月的身障津貼新台幣3500元及市政府每月補助的租屋補助5000元(租屋的租金為每月10000元),生活僅能靠母親的老農津貼(每月7仟餘元)來生活,情況非常窘困。

很不幸的,洪男於今(110)年2月13日,因疾病及併發症,造成心臟休克,經聖保祿醫院急救,仍然宣告不治,對於如此的重大變故,讓這個家庭來說,更是一大打擊,洪男16歲的女兒及母親根本毫無能力負擔此後事。目前尚欠長庚醫院新台幣17萬餘元、救護車大體載運費用 24700元整,現在更苦於煩惱如何辦理後事喪葬費用計56000元,遂尋求花蓮縣卓溪鄉團結力量大公益慈善協會予以協助,在此誠心的向各界善心人士幫忙,幫幫這個極為困苦的家庭。

急需善款來協助
戶名:
花蓮縣卓溪鄉團結力量大為卓溪鄉出力公益慈善協會
銀行:玉溪地區農會
帳號:89601-01-080417-6
銀行代號:896
【將捐物資料轉告本協會,以備核對開立收據】
【將捐款資料轉告本協會,以備核對開立收據】
【協會負責人:卓孝明 0925979873】
【會址:花蓮縣卓溪鄉立山村8鄰84-13號】
立案文號:花蓮縣政府108年3月29日府社行字第1080056318號


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.