徐縣長特來慰勉職前訓練生力軍消防能量再增強

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣消防局近日迎來警專37期及108年消防特考班等35名生力軍,為讓新進同仁能迅速適應工作環境、強化各項專業技能,35位消防新鮮人於1月22日起至3月21日進行了為期8週的職前訓練,縣長徐榛蔚今(19)日在消防局長林文瑞的陪同下,親自前往富源分隊慰問受訓的同仁及辛勞的教官。

縣長徐榛蔚表示,花蓮南北狹長、腹地廣大,因此,消防能量必須充足,非常感謝來自各地的新進同仁願意來到花蓮為鄉親付出,也十分感謝隊長、教練及教官訓練新人的付出。唯有扎實的基本訓練才能在第一現場,保護自己安全、守護他人生命,並期勉新人能訂立自己的目標,莫忘初衷、與時俱進,精進所學之技能、鍛鍊且維持良好的體力,方能在任何危急時刻挺身而出,守護花蓮鄉親平安。

縣長徐榛蔚指出,近年來花縣致力於擴增消防人員的員額、採購許多先進的救災裝備及車輛暨消防廳舍的興建等,希望替全體消防弟兄打造更好的工作環境,但除了員額的增加及裝備的採購,消防同仁的訓練更是不可忽視。期許此梯次同仁結束精實的訓練後,能在自己的崗位上貢獻所學,一同為縣民創造更安心的生活環境!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.