大學生連假返租屋處遭竊 苗警春節治安不打烊即刻破案逮人

記者 楊金明/苗栗報導

苗栗縣警察局苗栗分局於日前接獲轄內某大學生出租套房於春節年假返家期間遭竊案件,分局立即成立專案小組全力偵辦,經調閱相關事證鎖定謝姓、廖姓、黃姓犯嫌涉有重嫌,並立即將3人查緝到案並取回贓物,經聯繫被害人前來指認,全案訊後將3名嫌犯依加重竊盜罪移送偵辦,並建請檢察官預防性羈押。

苗栗市某大學生於春節年假結束後返回租屋處,赫然發現房內現金600元、護照、電腦主機以及友人去年贈送的米老鼠包包不翼而飛,苗栗分局南苗派出所員警獲報到場後發現,竊嫌係以攀爬屋外緊鄰之鐵梯,破壞冷氣孔珍珠板進入行竊,經警方積極調閱相關監視錄影畫面,釐清可疑人車,掌握竊嫌身分,報請地檢署指揮,持搜索票進行查緝。

警方專案小組於竊嫌住處執行搜索、拘提時,一入門即在屋內發現被害人所失竊的米老鼠包,經被害人指認確為渠所有,並稱米老鼠包是被害大學生去年生日時,友人因應鼠年特別贈送的米老鼠包,格外有紀念意義,被害人看到自己失竊物品失而復得,對警方積極辦案之精神感謝萬分,頻頻道謝,而此米老鼠包也意外成為不法竊賊無法卸責之鐵證。

苗栗縣警察局長周煥興上任即表示,侵入性的住宅竊案是民眾的切身之痛,對民眾人身安全及財產造成嚴重威脅,指示各單位偵辦住宅竊盜案件必須比照重大刑案管制,此案因迅速偵破能及時取回被害人失竊物品,對於民眾財產具有守護意義。警方同時呼籲,住家外如有工地鷹架或鐵梯者,應特別注意家中門窗的防護,避免竊嫌物色進而攀爬行竊;警方亦有提供民眾治安風水師居家安全檢測的服務,可協助民眾檢測居家防護能力;另民眾舉家外出時,可向在地派出所或撥打110,申請於住家附近增設臨時巡邏點,以提高見警率,左右鄰居也要發揮守望相助精神,讓宵小無機可趁,如發現可疑人、事、物,請立即與警方連絡,共同打擊不法,以有效淨化社會治安。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.