木瓜逃亡記 池警即刻清除護交安

記者 楊金明/池上報導

臺東縣警察局關山警分局池上分駐所所長蔡宇鑫與警員蔡誌昇,執行夜間巡邏勤務時,巡經池上大橋突見橋上北上右側車道上滿是紙箱,地上居然還有木瓜;員警恐有車輛為閃躲或輾壓打滑而發生交通意外事故,隨即停靠路旁開啟警示燈示警,並下車徒手檢瓜及移除紙箱,路過車輛見狀都放慢速度,並比起大拇指說讚,也有人喊加油!防制交通事故之用心,深獲用路人的肯定!

農曆年節期間,臺東縣縱谷地區湧進大量返鄉及觀光車潮,關警落實執行「110年加強重要節日安全維護工作」,除讓旅(遊)客能夠免於塞車之苦外,最重要的就是防制交通事故的發生。於大年初八(19日)晚間,池上分駐所所長蔡宇鑫及警員蔡誌昇執行夜間20至22時巡邏勤務,於21時許,巡經池上大橋赫見北上道路右側車道整路的紙箱,地上還有一粒粒的不明物體散落在路中,遂開啟警示燈下車察看。

一看之下才發現原來這一顆顆黑色物體居然是「木瓜」,研判應該是從載送水果的貨車上掉落。員警恐因夜晚視線較差,過路車輛閃避或輾壓打滑而發生交通意外事故,遂立即以徒手方式,撿拾掉落的木瓜及紙箱,順利恢復交通順暢。蔡所長也呼籲貨車駕駛人,載送貨物務必依規定綁牢固定,以免發生物件掉落狀況,若因此發生意外事故,還必須負起民、刑事相關責任,切勿因小失大,真的得不償失!

關山警分局表示,池上分駐所所長蔡宇鑫及警員蔡誌昇,巡邏期間發現物件掉落路況,為預防交通事故的發生,立即以徒手方式清除路障,恢復交通順暢維護交安,機警認真的工作精神,足堪所有同仁之表率!另依「道路交通管理處罰條例」第30條一項二款規定「所載貨物滲漏、飛散、脫落、掉落或氣味惡臭,處汽車駕駛人新臺幣三千元以上一萬八千元以下罰鍰,並責令改正或禁止通行」,請所有駕駛人注意,切勿害人害己!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.