「星空牛」小提燈亮相囉 市公所2/23限量發送

記者 楊金明/花蓮報導

為延續小過年「元宵節」的熱鬧氣氛,花蓮市公所推出造型可愛的星空牛元宵燈籠,將免費贈送民眾。市長魏嘉賢表示,(23)日起,民眾可於上班時間到花蓮市公所服務台索取造型可愛的小燈籠,數量有限、送完為止。今(110)年是牛年,花蓮市公所製作應景創意紙雕小燈籠,以「星空牛」為造型,內有小燈泡,可於夜間綻放出七彩光芒,隨著提把的前後擺動可愛的星空牛也會靈活的搖晃,模樣逗人喜愛。市公所將免費分送給民眾,歡迎民眾相揪拿牛年小提燈,熱熱鬧鬧度元宵。

市長魏嘉賢表示,市公所往年都會與遠百花蓮店共同舉辦的元宵晚會活動,今(110)年受到疫情的影響,活動取消,但是市公所依舊製作了應景的燈籠,讓民眾免費索取,讓大小朋友動手DIY,提著組裝完成的燈籠會很有成就感,過程中還能增進家人情感,也為佳節增添歡樂的氣氛,一舉數得。祝福所有的市民朋友牛轉乾坤、牛運當頭、牛年好運到。「星空牛」小提燈,整體牛身結構運用紙張的切割,只要按照數字依序組合就能拼裝完成。立體的「星空牛」有著金角金蹄,牛身是靜謐藍色的星空,透過燈光變化展現出燦爛光芒,象徵著行星運行,也帶領小朋友對宇宙天文的好奇與幻想。魏嘉賢市長指出,民眾使用後的廢乾電池要妥善回收,一起為環保盡一份心力。

行政室主任顧穎群表示,「星空牛」小提燈將於(23)日起於花蓮市公所一樓大廳發送,喜愛小提燈的民眾,可於周一至週五,上午八時三十分至十二時及下午一時三十分至五時,前往市公所(花蓮市林森路252號)免費索取,一人限領一份,送完為止。並提醒,進入市公所一定要戴口罩,感謝鄉親的配合。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.