老翁深夜逗留豆漿店日語掛嘴上 東警展鷹眼認出失蹤人口

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局臺東分局馬蘭派出所警員張育慈、林育丞,日前凌晨1時30分執行巡邏勤務時,接獲轄內某間知名豆漿店報案聲稱,店內疑似有失智老人需要協助,警方到場時就在店內座位區看到疑似失智的阿公。

因為阿公身上沒帶證件,不知道自己證號及住址且早期疑似受過日本教育一直以日文溝通,員警與店員當下不知如何是好。但處理員警越看越覺得阿公的臉很熟悉,現場搭配M-POLICE人臉系統辨識後,才發現阿公之前曾被通報失蹤(詹姓;19年次)。因為豆漿店距離阿公家不遠,員警秉持著為民服務的心,將他安全護送回家。家人看見員警將阿公載回家後,才發現阿公在未告知家人的情形下又擅自外出,十分感謝店家及員警熱心協助!

臺東警分局長鍾德勳表示,呼籲民眾,家中若有精神疾病患者或失智長輩,除應定期追中、關懷外,更應在其身上(手環、衣飾等)及常穿戴之衣物留下聯絡方式以防走失,年關將近家中長輩一舉一動更應該留意、關切,以防發生憾事!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.