開學趣囉 關警護童兼宣導防疫 校方甘心、學童安心、家長更放心

記者 楊金明/關山報導

延長寒假於昨(22)日正式結束,臺東縣警察局關山警分局為維護轄內學童上(放)學安全,特由各分駐(派出)所編排「護童專案」勤務,協同校方一起守護學童上(放)學時的安全,以保護學童遠離危害及維護交通安全,如此便能讓每位學童安心、放心的到校「開心學習」!為落實防疫工作,學童進入校園也依序量測體溫及戴上口罩,警察也不斷提醒大小朋友,出入公眾場所務必戴上口罩,於室外也要遵守防疫社交距離,以維護自身及他人身體健康!

適逢新冠肺炎防疫期間,為落實縣長饒慶鈴強化校園安全政策,展現警察親民、愛民之愛心警政層面,發揮關懷學童安全作為,由各分駐(派出)所編排護童勤務,配合學校防疫工作,使學童平安上(放)學。 開學日校門口又恢復了以往的「人潮及車潮」,因為每位學童都是家長的寶貝,送小孩上學就一定要「親力親為」,所以校門附近總是擠滿了人車,校方為了維護上(放)學的交通秩序及行的安全,老師、替代役男及志工(愛心)媽媽每到這時刻,無不嚴陣以待。

共同維護我們未來主人翁的安全,臺東縣警察局長趙瑞華,對於轄內學童上(放)學安全極為重視,特別提醒各分局落實「護童專案」勤務,協同校方守護學童安全,以保護學童遠離危害及維護交通安全,校方及家長對於警方積極的安全維護作為,都深表感謝及肯定!讓「校方甘心、學童安心、家長更放心」!另外也加強宣導家長「如何正確配(選)戴安全帽」及防疫相關規定,例如:大小要適中、扣環要扣好,口罩及安全帽「帶了」就要戴等安全須知,以確保自身健康及騎乘機車頭部的安全!

關山警分局表示,呼籲學校及家長應加強校園安全意識及強化校園通報機制,如發現有陌生人徘徊或是言行舉止怪異等可疑人士,應立即通報警察機關或相關權責單位查處,以維護校園安全。 另為維護交通安全,也請各家長接送小孩時應遵守交通規則,不逆向行駛、不違規停車、不跨越雙黃線,騎乘機車並記得戴安全帽,作為家中學童優質榜樣,讓交通安全從根紮起。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.