汽車突拋錨無法行駛 警民齊力助排除

記者 楊金明/光復報導

花蓮縣警察局鳳林警分局光復分駐所警員翁玄志及賴右承等2員,日前接獲110通報,台9線233.5K北上車道疑似有車輛拋錨停在路中央,員警立即趕赴現場。

經員警了解,鄭姓駕駛行經此路段,休旅車突然拋錨卡在路中間動彈不得,由於此路段車輛多丶車速又快,容易發生交通事故,員警立即於車輛後方擺放故障警示牌及實施交通管制,接著由翁員及熱心民眾協力徒手將拋錨車輛推行至路肩,有效確保鄭姓駕駛及其他用路人安全,並在鄭姓駕駛同意下,幫忙聯繫拖吊車協助移置。員警離去前,鄭姓駕駛頻頻致謝,連路過民眾也紛紛向員警加油打氣,大喊:「有你真好,揪甘心!」

鳳林分局長林昆達表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦是警察的職責,對於各項為民服務工作應主動積極,讓民眾能感受到警察的用心。同時呼籲民眾,駕車出門前要檢查輪胎車紋、水箱及確認油量是否足夠,於行進時,發現有異常狀態,務必減速慢行並停靠路肩仔細檢查,若有緊急狀況可聯繫鄰近派出所協助,千萬不可輕忽以免發生意外。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.