住宅竊盜苗警為重大刑案 迅速瓦解連續住竊4人組集團 主嫌裁定收押民心安

記者 楊金明/苗栗報導

苗栗縣鄧姓男子分別於2月12日、22日分別於公館鄉涉犯連續竊盜案,苗栗縣警察局苗栗分局組專案掌握鄧姓犯嫌涉嫌重大,報請苗栗地檢署檢察官指揮偵辦,於25日持搜索票查獲犯嫌,起獲相關贓物,全案依竊盜罪移送偵辦,並建請聲押獲准。

鄧姓犯嫌於2月12日由被害住家二樓後方窗戶破壞侵入行竊玉珮及金飾,2月22日於被害人新裝潢住宅侵入行竊全新的液晶電視、筆電及單眼相機等,經警方專案小組持搜索票進行查緝,於鄧姓犯嫌住處起獲65吋及43吋液晶電視各1台、單眼照相機、筆記型電腦及玉珮項鍊3條等贓物。警方調查發現鄧嫌與日前犯下三義鄉及苗栗市地區住宅竊盜謝姓、廖姓及黃姓等人共組竊盜集團,4人於農曆年前後於苗栗市、公館鄉及三義鄉等地連續5次犯案,經抽絲剝繭比對及鞏固事證,分別於2月19日拘提謝姓、廖姓及黃姓等3人,2月25日逮捕鄧嫌,迅速瓦解連續住竊4人組集團!住宅竊盜是民眾的切身之痛,且會造成被害人心理陰影,苗栗縣警察局對於轄區發生住宅竊盜案件,比照重大刑案逐案管制偵辦情形,鼓勵所屬員警受理後,秉持同理心全力偵破。

此次苗栗警分局主辦偵破公館鄉連續住竊案的偵查佐李政瑋,於農曆年收到局長周煥興新春紅包時,特別請局長寫下新年「每案必破」的心願,並把紅包放置於座位前期許自己。在2月12日年初一受理公館鄉福星村住宅竊案後,在座位上無意間看見「每案必破」紅包,當下內心受到激勵,自動向隊長提出自願停休2天積極投入偵辦,抽絲剝繭蒐集犯罪跡證後終於鎖定犯嫌並將其逮捕歸案「心想事成」,也達成新年第一個願望,隊上同仁都嘖嘖稱奇,局長新春的「願望紅包」也在分局傳為美談。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.