女子搭乘小黃手機卻遺失 花警迅速尋回

記者 楊金明/花蓮報導

日前柯姓女子搭乘計程車去找朋友聚餐,下車時不慎將手機遺落在車上,焦急報警處理。花蓮縣警察局花蓮警分局中正派出所獲報後,調閱路口監視器以車追機,發揮鷹眼能力,順利地將手機尋回。柯女見手機失而復得,非常感謝警方協助。

據了解,柯女搭乘計程車至節約街與博愛街口,下車時不慎將手機遺落於計程車上。由於手機內有許多珍貴的照片與資料,因而尋求警方協助。員警獲報趕赴現場,依柯女描述的行車路程、下車地點,積極循線調閱沿途的監視器。皇天不負苦心人,順利調閱到計程車所屬車行及車號,隨後與司機聯繫,請其將手機送至派出所。員警僅花10分鐘的時間,火速將手機遺失案處理完畢,柯女頻頻向員警致謝,大讚花蓮警做事非常有效率。

花蓮警分局表示,民眾搭車時,下車前記得檢查一下,確保自身財物有無隨身攜帶後再離開。另外,若民眾撿到手機等物品,可就近交至警察機關循拾得物標準作業程序辦理,切莫因一時貪念占為己有,以免觸法。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.