8旬阿嬤頭暈癱坐超商門口 熱心民眾報警助返家

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局臺東分局馬蘭派出所警員張聖杰、李仲永於日前中午接獲民眾報案,稱在臺東市更生與四維路口有民眾路倒需要協助。員警趕到現場時發現一位體態瘦弱的阿嬤癱坐在超商門口,2員隨即上前關心。

經員警了解,這位阿嬤因為前些日子到醫院進行俗稱「皮蛇」的皮膚病手術,元氣大傷尚未復原,再加上近日中午艷陽高照,才會在騎腳踏車買東西途中不敵高溫、體力不支頭暈差點倒在路旁,所幸救護人員到場檢視並無大礙。只不過阿嬤無法報出自己的身分資料或住址,員警只能透過阿嬤概略的描述推測阿嬤住處,有賴員警對轄區狀況瞭若指掌,很快地便找到住處並查出身分(林姓;31年次)並護送回家休息,臨行前更貼心提醒家屬要多加留意阿嬤狀況,令家屬十分感謝機警報案的民眾及熱心服務的員警!

臺東警分局長鍾德勳表示,溫馨呼籲民眾,近期日夜溫差大請務必多加關懷長輩身體狀況,並避免在正中午或夜間獨自出門,以免發生意外危險。民眾在路上若發現有需要協助的緊急狀況,請立即撥打110報警處理。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.