小酌怡情大酌傷身卻誤事

記者 楊金明/花蓮報導

喝酒已是現代社會中的一種風氣,交際應酬總是擺脫不了喝酒這個字眼,有人說睡前喝點小酒好入眠,但是喝酒過量反而會對健康造成極大傷害,而且喝酒後上路更是一種恐怖自殺傷人行為,可能造成莫大的憾事。

昨(27)日清晨2時許,花蓮縣吉安鄉發生一起嚴重交通事故,造成四人受傷緊急送醫,肇事者酒測超過法定標準,警方移送法辦。

吉安警分局表示,昨(27)日清晨2時30分位在自強路中原路的叉路口發生二部自小客車相撞事故,二部車上各有二人均受傷送醫,其中肇事者經酒測超過法定標準甚多,已觸犯刑法依法移送。現場民眾表示,肇事路口路幅大原有號誌,但是夜間只有閃燈,許多用路人經過都不會減速,可是另一條平行的民治路,路幅較小夜間卻是有紅綠燈,搞不懂縣政府交通科的思維?

今(28)日清晨2時許,花蓮市重慶路上一位民眾臥倒在路中間,許多車輛經過都緊急煞車避開,花蓮警分局勤務中心立即派員前往處理。據瞭解,這位民眾住在榮光社區,因與朋友聚會喝酒不勝酒力,於跨越馬路時撲街不起就睡著了。

花蓮縣警察局交通隊表示,呼籲民眾,外出喝酒後應找代理駕駛或改搭計程車,若酒後駕駛酒精濃度超過規定標準(即吐氣所含酒精濃度超過每公升0.15毫克或血液中酒精濃度超過百分之0.03以上)者:處新台幣1萬5000元以上至12萬元以下罰鍰(累犯加重),並當場移置保管其車輛及吊扣其駕駛執照1~2年(累犯吊銷3年不得報考)。酒駕因而肇事致事致人受傷者,並吊扣其駕駛執照2~4年;致人重傷或死亡者,吊銷其駕駛執照,並不得再考領。並當場移置保管車輛(扣車),且需繳清罰鍰、移置費及保管費後,才能領回車輛。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.