六旬婦心情差不告而別翻山越嶺只為看海 長濱警即刻尋獲助返家

記者 楊金明/長濱報導

臺東縣警察局成功分局日前接獲花蓮縣警察局轉報緊急協尋通報,一名住在玉里鎮六旬蔣姓婦人因財務問題心情不佳,未知會家人情況之下即離家出走。家屬恐發生意外經向花蓮縣警察局報案,調閱手機定位發現其已通過玉長公路進入臺東縣境。

鐵東縣警察局成功分局獲報後隨即通知長濱鄉各分駐(派出)所立即加強協尋。長濱分駐所所長陳權泰鑑於天候不佳,老婦若在山區或海邊逗留恐真發生意外,立即與警員宋申楷調閱路口監視器並沿臺11線省道循線尋找老婦蹤影,經過了約40分鐘的調查尋找,總算在日落前16時許於玉長公路長濱端海岸觀景台發現老婦正枯坐在座椅上觀浪,表示因為心情不佳想出門散心。

經陳所長與員警告知其不告而別行為已經讓家屬十分驚慌,而且天色已晚再不返家行車安全堪憂,經員警一番安慰與勸告後老婦這才配合返所撤銷協尋,結束這場失蹤驚魂記。家屬也感謝警方鍥而不捨及時尋獲,避免意外發生。

成功分局表示,員警能在受理緊急協尋後視民如親全力尋找,迅速尋獲失蹤人員助其平安返家值得肯定。警察處理失蹤人口案件,接獲民眾單一窗口報案,定會盡全力協助民眾返家團圓,並呼籲家中若有年紀較大的長者切勿讓其單獨出門,且應佩戴防走失手環或隨身攜帶紙條,記載姓名、家中電話及聯絡人等聯繫資訊,有助於警方、熱心人士協助返家或聯繫家人,以避免發生意外。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.