花藝研習繽紛綻放 吉安好客藝術村帶來靚麗好心情

記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣吉安鄉公所與中華花藝推廣協會昨(28)日在吉安好客藝術村共同辦理一連二場的「造型籃花之設計」研習課程,吸引學員爆量參加。鄉長游淑貞也前往與鄉親一起DIY體驗課程,感受花藝創作之美。由鄉公所與中華花藝推廣協會在好客藝術村辦理的「中華花藝鬧元宵繽紛吉安好客村」插花藝術展,現正熱烈展出中,吸引鄰近鄉鎮與外地遊客絡繹不絕前來參觀。花藝展出之餘,也在228連續假期辦理二場花藝研習課程,受到民眾歡迎,開放報名即「秒殺」,共同前來領略中華花藝之美。

研習課程由花藝界聞人王玉霞老師親自指導,透過楠柏、桔梗、火龍果,太藺等花材,搭配紅色花籃,插出應景喜氣的「造型籃花」。王玉霞指出,中華花藝推展協會第一次將研習帶到吉安,選用好入手的花材,讓新手學員第一次插花就有成就感,也為生活增添情趣。首次接觸插花藝術的劉小姐說,參與這麼棒的研習課程,有專業師資教學,真的物超所值,感謝吉安鄉公所用心規劃,從展覽到研習多元方式接觸藝文,將研習作品帶回家不論放在哪個地方,都能提升居家生活品質,也能讓心情有療癒感受。

鄉長游淑貞表示,非常感謝中華花藝推廣協會集團隊合作的用心,把許多第一次全新創意獻給吉安鄉,不僅將生命蓬勃的大型花卉創作搬進好客藝術村,也首次為吉安鄉親帶來傳統插花藝術研習課程,進一步將中華花藝推廣到家庭與生活。期盼參加學員在學習之後,也能經常讓花藝作品妝點家庭環境,一起繽紛吉安共同營造生活快樂因子,吉安鄉公所也將持續竭盡所能籌辦地方藝文活動,用心締造幸福有感,建構出繽紛多元的文化軟實力。

中華花藝推廣協會創會會長夏草華表示,看到游鄉長對各類文化的重視與推廣,真的是鄉民的福氣!在文化的滋潤下,提升吉安鄉的生活層次。她也豎起大拇指讚許「吉安鄉親的高素質」,並表示本次展出除了運用館內藝文空間,也將部分大型作品在戶外呈現,因為有鄉親的共同維護,才能讓更多民眾欣賞中華民族的插花藝術之美。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.