暗時沒好住 暖心鳳警助女騎士「投宿」百年旅社

記者 楊金明/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林警分局山興派出所副所長謝光輝,日前擔服值班勤務,於晚間19時許,一名年約30歲林姓女子至派出所請求協助,稱其從臺北騎自行車南下,準備至玉里鎮親友家過夜,沒想到路程規劃錯誤,原先預計當天傍晚能抵達目的地,最後只來到鳳林鎮附近,距離玉里市區還有60多公里,因天色已晚,再加上193縣道夜間照明較不足,考量體力及安全問題,林姓女子決定在鳳林地區過夜,只是一時不知道如何安排晚上休息處所,於是透過手機搜尋,來到距離最近的山興派出所尋求警方協助。

副所長見林女單獨一人,神情略顯疲態、身上又無其他保暖衣物,且派出所環境並不適合民眾過夜,於是先協助林女聯繫鳳林鎮的旅社,確定尚有空房後,協助林女前往投宿休息,隔日林女按原定計畫踏上193縣道繼續旅程前,特別到山興派出所感謝副所長的熱心幫忙,讓她感受到警察的熱忱與溫暖,讓花蓮之旅增添美好回憶。

鳳林分局長林昆達表示,員警積極主動的態度,彰顯警方為民服務的精神,只要民眾有需要協助的地方,警方都會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警方的敬業與用心。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.