武動好客藝術村 吉安健康活力運動年 陳氏太極拳讚

記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣陳氏太極拳協會特別選在吉安好客藝村辦理「拳經拳理及38式太極拳研習活動」,協會理事長李睿紘及特別遠從嘉義禮聘前來的太極拳名教練徐秉弘,帶著近七十位學員首次在好客藝術村「以拳會友」,展開一系列的研習課程。鄉長游淑貞也親自到場關心,向學員介紹好客藝術村的環境,並參與陳氏太極高手們行雲流水般的演武活動,徐秉弘教練也特別加碼演示其拿手的「春秋大刀」武藝絕技,動作開闔間氣勢恢弘,刀舞如遊龍,讓現場鄉親驚呼過癮也提高精進學習太極拳的興趣。

陳氏太極拳協會成立廿年,會員約有百餘位,教練十三人,每日清晨5時30分都會帶著學員晨練,365天幾無間斷。在9年前為了進一步推廣陳氏太極拳而正式登記民間社團,近年來也在吉安鄉知卡宣公園團練,吸引許多愛好者一起學習練功。而此協會近期看到吉安鄉公所致力活化好客藝術村空間,深受吸引,特別前來辦理研習課程。

理事長李睿紘表示,感謝鄉長游淑貞提供好客藝術村這麼優質的場地辦理研習課程,在佔地寬廣、建築饒富古風且維護得乾淨美奐的場地,更能襯托學習太極拳的意境,尤其風雨走廊的空間,更讓學員免除在風雨時練習的不便。休息時間還可以參觀藝術村精采的展覽,在健身之餘還能豐富心靈,未來定能經常帶著學員,一起在吉安推廣陳氏太極運動、共築養身保健妙方。

鄉長游淑貞表示,非常感謝陳氏太極拳協會善用好客藝術村,帶給鄉親滿滿的正能量。太極拳不僅是一種運動、武術,更有深厚的文化底蘊以及為人處世的哲理,也看到協會以拳會友、團結精進能量值得學習。另為推動吉安潔淨環保,拒用一次性隨手杯,游淑貞鄉長特選贈給在場學員不銹鋼環保保溫杯,也提醒大家運動多喝水,更祝福學員運動強身保安康。游淑貞鄉長指出,108是吉安鄉的建設年,鄉公所檢視並規劃更完善的基礎建設;109年是適性活力年,我們努力提升社區幸福有感、推動在地文化、藝文、環保、族群融合等工作;而今(110)年,吉安鄉希望能進一步推動「吉安健康運動年」,鄉公所也將積極規劃各項體適能運動、動能舞蹈、運動操、太極運動、長青體適能的研習課程與活動,在吉安鄉區域型推展,讓鄉親活力健康動起來。因此,只要吉安公部門的場地、場館、活動中心,都歡迎鄉親與各團體提出計畫,鄉公所均會給予最大的支持,讓全民一起用運動來為吉安鄉注入更多健康因子與活力的正能量。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.