花蓮大漢技術學院新任校長拜會 徐縣長 盼相結合帶動產業發展

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣長徐榛蔚今(2)日在教育處代理處長饒忠、農業處長吳昆儒及青年發展中心執行長明良臻的陪同下,會見大漢技術學院新任校長姚國山及主任秘書簡立凱,雙方就辦學理念及治理方針提出交流,縣長徐榛蔚盼未來與校方持續攜手合作,建構地方政府與校方共榮、共好之願景。

大漢技術學院校長姚國山表示,大漢技術學院創校以來,便致力培育花東子弟、提升地方教育品質,近年來在少子化、學生人數銳減影響下,大漢技術學院採取「節流」方式因應,未來希望能與「開源」雙向並進,轉向社區大學發展,並加強與企業結盟、產學合作的機會,讓學生在校能夠學習到專業技能,踏出社會能順利就業。此外,更積極發展地方創生,配合縣府青年政策,共同將花蓮打造成為台灣地方創生的模範標竿縣市。

縣長徐榛蔚表示,大漢技術學院擁有許多花蓮子弟就讀,近年來更有許多各行各業進修的學生,縣府青年發展中心為鼓勵花東青年返鄉就業,持續計畫開課,盼未來能與大漢技術學院合作,善用校方硬體設備,匯聚公部門資源,共同留住花蓮人才,創造在地工作機會,讓花蓮各產業共榮、共好,並建構地方創生願景。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.