花蓮青年住宅預計5月交屋 徐縣長親視察公共設施

記者 楊金明/花蓮報導

全國首創花蓮青年安心成家住宅即將在今(110)年5月辦理交屋作業,花蓮縣長徐榛蔚今(2)日親自前往視察青年住宅公共設施,並慰勉建設處同仁及工程人員。縣長徐榛蔚表示,讓花蓮青年在家鄉安居樂業是縣府的重點施政方針,有房有地的青年住宅專案,將能讓年輕人安心成家、根留花蓮,完成住者有其屋的幸福願景。

為鼓勵青年安心成家、落地生根,花蓮縣政府推動青年安心成家住宅專案,協助青年擁有自有房舍,落實居住正義,讓青年擁房不再是遙不可及的夢想,青年住宅地點位於新城鄉北埔區,距離市區約十分鐘車程,適合通勤工作。花蓮縣青年安心成家住宅為全國首創,由前縣長傅崐萁擘劃,為政府興建之賣斷式集合住宅,是縣府推動的重要住宅政策,為使未來入住者能享有良好的居住環境及品質,住宅社區規劃有完善的公共設施,包括屬於社區住戶使用的公設空間(如健身房、交誼廳、保健室、籃球場等),位於社區內的幼兒園,以及緊鄰於社區供公眾使用的公園(有游泳池、兒童戲水池、網球場、羽球場等)。此外,青年住宅也同時設計並取得智慧、綠建築及耐震三大標章,讓未來所有的住戶能居住在一個有智慧、有健康、有安全的居住環境中。

青年安心成家住宅自106年12月16日開工動土,預計於今(110)年5月開始辦理交屋,住宅共計651戶、店面共計158戶。基地面積26,777平方公尺,約8,100坪,共七棟建築,每棟建築物配置2部電梯(包含無障礙電梯),住宅格局規劃2房、1客廳、1廚房、1.5套衛浴、1陽台,戶戶皆透光。青年安心成家住宅並於109年勇奪國家卓越建設獎,一舉拿下三個「金質獎」,包括「最佳規劃設計類」、「最佳施工品質類」及「最佳社會住宅類」項目。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.