東警強力大執法 新站地區人行道違規停車拖吊

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣政府近期已完成新站地區人行道重新鋪設工程,卻有許多民眾因貪圖一時方便,違規停車於人行道上,嚴重影響市容及行人路權,據此,臺東縣警察局臺東警分局針對此區域路段,加強違規停車取締。

經統計,今(110)年1至2月新站地區已告發違規停車逾200件以上。依據道路交通管理處罰條例第56條規定,違規停車於人行道上,可處新臺幣600-1200元罰鍰,請民眾切勿違規停車。若因違規停車造成不可挽回的結果(如致人傷亡),甚至可能面臨刑事責任。

臺東警分局長鍾德勳表示,違規停車向來是分局強力執法重點取締項目之一,將持續加強取締各項重大違規停車,針對易違規停車之時段及路段,加強執法強度。並希望透過不斷執法及宣導,讓駕駛人知所遵行,再次提醒駕駛人多注意安全停車觀念,避免意外傷害發生。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.