林老先生近日二度中風 魏市長親探視並立即發放急難救助

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市長魏嘉賢日前偕同原住民族行政課長陳晏萍,前往國福里探視因中風長期臥病在床,且於近日二次中風的林姓老先生,除叮嚀靜心休養之外並發給急難救助關懷金一萬元。由於身邊僅有前妻照顧並協助定期回診外,收入主要仰賴老人津貼及長子每月5000元的的扶養費,市長魏嘉賢表示將尋求社福資源,讓林家暫度難關。

73歲林姓阿公為阿美族,持有重度殘障手冊,16年前便因中風失去自主生活能力,不料在去年底又再度發生動脈栓塞的二次中風進入慈濟醫院治療,經住院治療十天後,醫生囑咐他應安心休養並持續追蹤身體狀況後辦理出院,新台幣2萬多元的醫療費讓林家陷入困難,經花蓮市公所原行課訪視評估後核發1萬元急難救助金協助其暫解困境。林姓阿公的前妻胡姓婦人照顧案主生活起居已有16年之久,但她並未因此而悲觀度日,反而加入啦啦爸志工團隊服務人群,她更是義剪協會的理事長,時常與市公所合作辦理各項公益活動;她表示,雖然平日單獨在家照顧前夫非常辛苦,但只要願意走向人群,獲得的成就感及快樂便是支撐她繼續的動力。看到胡姓婦人樂觀的態度,不介意自己的勞累反而擔任志工回饋社會,讓魏嘉賢市長看了非常感動。他說,除了原住民醫療補助之外,也將請社勞課尋求社福資源的協助。

市長魏嘉賢表示,有許多弱勢家庭非常需要社會關注,但仍有人不了解申請流程,甚至不清楚有社福補助的管道,因此除了請市公所相關課室人員隨時注意周邊有需要協助的家庭或族群之外,也呼籲花蓮鄉親若發現有家庭或個人因家庭突發事故而導致生活陷困,亟需外界協助時,請大家能伸出援手,向當地里長或里幹事反映,幫助他們暫度難關。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.