2021臺灣國際熱氣球嘉年華 饒慶鈴正式宣布7/3-8/8鹿野高臺登場開飛

記者 楊金明/臺東報導

因新冠疫情持續影響,大家都非常關心今(110)年熱氣球活動是否舉辦?臺東縣長饒慶鈴今(3)日上午應邀參加臺東縣觀光協會第12屆第2次會員大會,於現場正式宣布2021臺灣國際熱氣球嘉年華將於7月3日至8月8日一連37天在鹿野高台升級登場,饒慶鈴縣長也感謝觀光協會一直以來和縣府一起為臺東的觀光努力,讓臺東不僅成為國旅第一,更是全球冠軍,未來希望繼續和縣府一起打拼,讓臺東,不只是臺東。除了感謝業者,饒慶鈴縣長上任後,以「觀光領航」作為重要政策,推動觀光成為臺東產業發展的火車頭,去年臺東獲得2020 旅遊三冠王,交出亮眼成績單。

縣長饒慶鈴表示,「觀光領航」是她的重要政策,上任兩年來推動「慢經濟」與「有機觀光」,用臺東的「真、善、美」吸引越來越多人「東漂」來臺東。去(109)年臺灣面臨疫情衝擊,各縣市及各行各業都受到一定程度影響,不過,人口密度低的臺東,擁有媲美國外的天然景觀,成為國人島內出國首選,獲得2020年旅遊三冠王,並創造了3個冠軍、2個突破、1個唯一,包括獲得Booking.com「Traveller Review Award 2021」評比「全球最好客目的地」第一名(2019年為第7名)、旅遊業者Expedia智遊網評比「最受臺灣旅客喜愛的十大國旅城市」第一名、2020年觀光旅館平均住房率高達62.02%,位居全國第一,大幅超越全臺觀光旅館平均住房率38.37%。在國外觀光客銳減的情況下,「2020臺灣國際熱氣球嘉年華」遊客人次超過120萬,創造了超過新台幣28億的產值,全年旅遊人次更是突破千萬,逆勢成長了25%。同時,臺東也在2020年成功辦理了全球唯一的國際熱氣球嘉年華。

饒慶鈴縣長在會員大會上也正式宣布,全球期待的「2021臺灣國際熱氣球嘉年華」即將在今(110)年7月3日至8月8日登場,一連37天在鹿野高台讓「夢想起飛,希望升空」。隨著活動日程揭曉,「2021臺灣國際熱氣球嘉年華」的活動內容與光雕音樂會場次資訊也將陸續公布,邀請「球迷」預備追球,持續關注,並且期待今(110)年2.0版的「臺灣國際熱氣球嘉年華」。此外,饒縣長強調,疫情期間,會用最嚴謹的標準來做好防疫措施,在活動籌備期間持續關注疫情變化,全力配合中央防疫政策,延續臺東零確診、零感染的防疫好成績。臺東獨特的慢活氛圍,勾勒出理想生活的藍圖,饒縣長以此推動「慢經濟」,打響臺東「真、善、美」品牌,讓國人紛紛「東漂」,世界「瘋臺東」。觀光已然成為臺東產業的火車頭,饒縣長特別感謝臺東縣觀光協會潘貴蘭理事長以及所有為臺東觀光旅遊打拚的產業界先進們,讓臺東不僅成為國旅第一,更是全球冠軍,期許未來也能夠繼續和縣府一起打拼觀光,讓臺東,不只是臺東。
活動詳情及最新消息請見官方網站、FB粉絲專頁及IG
熱氣球官方網站:http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/
熱氣球FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/balloontaiwan/
Instagram:taiwanballoonfestival


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.