「採花大盜」 不變賣放家欣賞 苗警立即查緝

記者 楊金明/苗栗報導

苗栗縣警察局苗栗分局於(1)日上午9時許,連續接獲苗栗市區2起屋外桂花盆栽遭竊,警方接獲報案後,迅即調閱周邊監視器,鎖定歹徒特徵,立即發動巡邏員警進行圍捕追緝,於同日上午10時38分許,在苗栗市區攔下許姓犯嫌車輛,經詢許嫌坦承犯行,全案依竊盜罪移送偵辦。

警方獲報不到1小時迅速攔捕到許姓犯嫌,研判所竊取的盆栽應尚未變賣,起初許姓犯嫌支吾其詞,堅不吐實說明盆栽下落,辯稱棄置或交付他人等語,經警方帶同求證,許嫌謊言均遭戳破,最後逼不得已托出盆栽放置家中,並帶同警方至家中取贓。

警方至許嫌家中除起獲遭竊2盆桂花盆栽外,調查發現許嫌於2月間另竊取2盆盆栽,4個盆栽整齊擺在許嫌家中,經詢問許嫌表示,原因缺錢花用,竊取盆栽打算要變現,但是看看盆栽覺得很漂亮,捨不得變賣,所以留在家中欣賞,這次不曉得這麼快被警察查獲,想編個理由不想被找到這些盆栽,沒想到警察詳問細查的,最後編不出理由,才帶同警方到家裡取贓。案偵辦員警迅速將「採花大盜」查捕歸案,在細心的追贓中,發現「採花大盜」變成癡心的愛花人士,也不禁莞爾,相關盆栽贓物均通知、歸還被害人,警方偵詢後依竊盜罪移送偵辦。

苗栗警分局長楊贊鈞表示,此案偵辦員警獲報後能積極追緝並起回贓物,即是警察守護鄉親人身及財產安全職責的具體表現;並且呼籲鄉親遇有財物遭竊,請盡速向警方報案,避免錯失良機,姑息宵小,另提醒民眾應妥適保管自身財物,提升自我防竊概念,居家財物方能獲有保障,才能共同建構良好居住環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.