姊姊妹妹站出來 慶祝婦女節到市圖借書送健康

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市立圖書館為歡慶3月8日國際婦女節,推出「閱讀送健康活動」,只要於6、7兩日在市圖三館借滿3本書,可獲得免費女性專屬運動體驗券,數量有限,送完為止,期望平日忙於工作或是照顧家庭的女性,都能寵愛自己,做個知性又動感的女性。市長魏嘉賢呼籲大眾尊重也愛護身邊每一位女性,祝福大家婦女節快樂。

38婦女節是為紀念女權運動,在台灣雖並未國定假日,但在很多國家則被列為法定假日。市長魏嘉賢表示,婦女在社會扮演重要的角色,不論身兼哪個角色,是學生、是母親、是女兒、是媳婦,還是工作者,都努力的為家庭、對社會、對付出與貢獻,是家中的重要支柱也是社會上的發光體,他在婦女節前夕向每一位女性同胞獻上最誠摯的敬佩與感謝之意。花蓮市公所為慶祝婦女節,圖書館推出一系列的活動,在3月6日、7日兩天,到花蓮市立圖書館、兒童館及樂齡館借閱三本書的女性,就可獲贈運動場域的體驗券;另外線上電子書展-年後瘦回來,透過各式書籍中的運動、飲食方式,讓每一個人都能更健康也更有自信。

魏嘉賢市長歡迎姊姊妹妹一起來閱讀,一起去運動,也提醒每一位女性都要格外重視身體健康,才能將熱情與活力帶給身旁的家人與朋友。此外,市圖從三月起兒童館規劃了豐富的活動,每週六、日上午10:30至11:30分,由不同故事屋、志工團隊到館說故事,結合故事主題,美勞DIY手作等活動,引領孩子進入繪本的世界裡。每周六活動依序由魔法DJ音樂故事屋DINKY老師、芝蔴村幼兒園老師、夢想蝸牛故事屋團隊、蘋果故事屋 AMY老師等,以生動有趣的方式引領小朋友愛上閱讀,並學習簡單的英文詞彙。每月第一個星期日的聚落書坊團隊,分別由醫師、教師及志工媽媽到館導讀相關主題繪本,透過繪本讓大小朋友獲得各種健康知識,周日的繪本故事是《青椒超人綠披風》,建立孩子良好飲食習慣,健康不挑食;第二星期日透過生動有趣動態的讀經方式,讓讀經不再乏味;第四個星期日,由獨角獸親子玩創意&有貓畫室的隱儒老師,利用不同媒材及技巧將兒童引入創作的空間。

為鼓勵民眾踴躍參加此特別以健康為主題規劃的故事時間,本館與聚茖書坊合作設計聽故事集點兌換好禮的活動,只要參與此活動集章五點以上即可依點數分別兌換故事繪本、瑜珈墊、籃球等好禮,詳細活動訊息可至花蓮市圖FB查詢。花蓮市立圖書館長陳怡琳歡迎大、小朋友來市圖度過美好的親子時光。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.