東服中心郭副執行長拜訪縣府及瑞穗公所 地熱發電產業發展意見交換

記者 楊金明/花蓮報導

行政院東部聯合服務中心副執行長郭應義於(2、3)日分別拜會花蓮縣政府觀光處張志翔代理處長及瑞穗鄉公所陳進光鄉長,就近日部分地熱發電業者遭遇之困境,向縣府及鄉公所尋求共識,以協助花蓮地區產業發展意見交換。

東服中心表示,地熱發電是透過鑽井的方式把地下高溫地熱水及高壓蒸汽取出地表推動渦輪機發電,發過電的地熱水再回灌地下重新加熱循環,由於使用地球內部的熱源取代煤碳、天然氣或核燃料,是一種便宜且乾淨的發電系統,且地下的熱源相當豐富,可以24小時連續發電,是一種穩定的再生能源,不像太陽能光電受限於陽光強度,地熱發電可以當作基載電力之一環。

副執行長郭應義表示,相較於太陽能光電而言,地熱發電產生單位電力所需土地面積小很多,且無大量太陽能板製造與廢棄處理時可能發生的污染問題,花蓮部分地區難得具有發展地熱發電的先天條件,應該是值得予以積極推動,此次拜訪縣府及鄉公所就是將業者提出的申辦困境,尋求政府機關間的共識與解決方案,以加速地熱產業的發展。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.