稻香警宣導婦幼安全 現場有獎徵答效果佳

記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣警察局吉安警分局稻香派出所副所長黃明增、警員陳怡帆,今(5)日上午9時許,前往轄區稻香國小宣導婦幼安全,並向大家說明如何防制校園霸凌、保護自己,警方當天除了播放相關的宣導短片之外,同時以有獎徵答的方式與小朋友們面對面互動,現場氣氛相當熱絡,很快雙方就打成一片。

副所長黃明增在宣導時表示,校園中常見的六項霸凌形式分別為「肢體霸凌」、「言語霸凌」、「性霸凌」、「網路霸凌」、「關係霸凌」、「反擊霸凌」等,其中以「網路霸凌」所造成的負面影響最為廣泛,另外如遭遇家庭暴力時,應該保持鎮定不要激怒對方,保護自己的頭、臉頸胸腹等部位,並且快點離開現場及報警求助。

在防止毒品侵入校園方面,近年來警方發現販毒集團把毒品包裝成各種新奇的模樣,例如像茶包、咖啡包、巧克力糖果等等,來誘惑青少年對毒品產生好奇心,其中第二級毒品的大麻、安非他命,以及第三級毒品K他命等相類製品,對青少年的危害最為深遠,呼籲師長們要多加警惕與防範。

吉安警分局表示,近年來警方主動前進校園的目的,是希望透過與師生直接互動的方式推展警政工作,進而達到防制校園犯罪事件的發生,然而校園危害事件及保護婦幼安全工作,除了警力的全面投入外,更需要全民共同的努力付出,未來,警方將持續積極走入各級學校,展現徹底維護清新學風的堅持與決心。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.