外籍男夜間電動車拋錨 暖心警民助解圍

記者 楊金明/後龍報導

苗栗縣後龍鎮一名官姓外籍男子夜間電動車拋錨推車,因臉孔陌生且居民向其打招呼均無回應,民眾懷疑男子酒駕或有其他違法行為心虛,拿起手機報警。員警到場後查證,所幸虛驚一場。

苗栗縣警察局竹南警分局南勢派出所副所長李增灝,於昨(5)日晚間18時執勤獲報後立即前往苗栗縣後龍鎮南勢角與苗33線路口了解。警方表示,官男見警向警方說想試車,順道至後龍好望角風景區兜風,一到好望角風景區便發現車輛儀表板警示燈閃爍亮著,心裡很緊張,當下決定折返回家,沒想到車子故障發不動,又沒帶手機可以求援,牽著電動車沿路推車返家,就這樣推了好幾公里路。

李員得知後,考量此地點昏暗且交通不便,基於為民服務,通知轄內機車行協助,並代叫計程車,讓官男表達滿滿感謝,盛讚警察人情味濃厚,下次還要再來旅遊,也完成了一次成功國民外交。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.