檳榔攤現金遭竊 吉警啟動鷹眼立即偵破

記者 楊金明/吉安報導

(4)日晚間花蓮縣警察局吉安警分局獲報在吉安鄉海岸路一間檳榔攤內有竊案發生,經轄區光華派出所員警前往了解,發現被害人放於抽屜內的現金遭一名男子竊取,損失約新台幣3000元,警方立即啟動鷹眼小組調閱路口監視器,在12小時後將涉案的劉姓男子查緝到案,依法移送偵辦。

警方表示,年約57歲的劉姓男子平時無業,於(4)日下午14時許,男子騎乘自行車在吉安鄉海岸路附近閒逛,在經過一間檳榔攤時見攤內無人看管,竟臨時起了貪念,男子獨自進入隨手打開抽屜,將抽屜內的現金取走隨即逃離。當時檳榔攤店員正在對街購買午餐,返回時剛好看到劉男騎著自行車快速離開,直覺有異,於是馬上清點抽屜內的現金,果然發現短少近新台幣3000元,店員立即向老闆回報此一狀況,並在晚間向轄區警方報案。

警方再獲報後,立即啟動鷹眼小組逐一過濾相關路口監視器影像,很快便鎖定一名年約57歲的劉姓男子,並分析此案地緣性展開探訪,在12小時後掌握男子身分及落腳處,順利將他查緝到案,在完成詢問後依法函送偵辦。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.