鳳警走進各級學校宣導交通安全 提升學童防禦觀念

記者 楊金明/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林警分局為了增進學童交通安全知識,提升交通安全防禦觀念,由分局交通組陸續前往轄內各級學校進行交通安全宣導,昨(5)日分局交通組長李信憲與巡佐黃宗焜來到交通安全宣導第一站瑞穗國小,剛踏進校門便受到小朋友們熱情的歡迎,一聲聲稚嫩地「警察叔叔好!」讓組長與巡佐的心都融化了。在小朋友們的盛情下,兩人亦使出渾身解數,用最輕鬆活潑的語調,配合生動的故事演說,從「離開家門,就進入交通的範圍」開始談起,除了提醒學童遵守交通安全規則,更透過演說啟蒙學童交通安全防禦觀念。

同時呼籲身材較為嬌小的學童,通過馬路時可以舉起手增加被看見的機會,以及在夜間出門穿著反光或是顯眼的衣物,都能提高被駕駛人注意的機會,亦能有效避免事故發生;接著以情境模擬的方式,引導學童思考,走在馬路上,應「面向來車靠邊行走」,因為面對來車,當有突發狀況發生,才「看得到,閃得掉」;最後播放花蓮縣地區看了令人驚呼連連,汗毛直立的交通事故片段,以學童生活的環境為背景,讓學童明白只要離開家門,就進入交通的範圍,就有可能發生交通事故,無論對環境有多瞭解都要多注意,因為最熟悉不等於最安全,只有最小心才能最平安!

鳳林分局長林昆達表示,交通安全宣導是警方重點工作,提升民眾交通安全法制及防禦觀念,仍是目前最有效減低交通事故發生的方法之一,為此,分局將持續深入校園、部落及文化健康站進行交通安全宣導,將交通安全觀念深植每一個人心中,讓我們共同維護交通秩序與安全,保障自己與他人用路平安順暢。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.