幸福花蓮活力長青關懷活動 徐縣長盼長者多走出戶外多運動健康找上您

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣民意長青會今(7)日於美崙國中舉辦會員大會暨「幸福花蓮活力長青關懷活動」。花蓮縣長徐榛蔚出席與長者同樂,強調縣府致力關懷長者並推動快樂學習,讓長者在友善、尊重環境中,活出快樂健康銀髮生活。花蓮縣長徐榛蔚由長青會理事長劉俊光陪同出席,由太鼓表演熱鬧開場拉開活動序幕,現場數百位銀髮長者洋溢著開懷笑容,呈現一片祥和歡樂的氣氛。

縣長徐榛蔚表示,感謝理事長劉俊光長期對銀髮長輩們關心與奉獻。花蓮縣政府並為銀髮長者們推辦設立社區照顧C據點、社區關懷據點、文化健康站、伯公照護站、福氣站、失智社區服務據點及巷弄長照站等7大類別,每類據點皆提供不同文化特色及豐富的課程供長輩學習,增加及鼓勵長者社會參與機會,同時喚起社會大眾對家中或鄰里長者的關心。

徐榛蔚縣長指出,社區照顧據點是為了讓社區內的年長者們有一個可以活動聚會,藉此增進情感交流及活絡身心的地方,長年來許多長者受限於健康因素無法外出活動,影響社交互動生活。透過活動或據點方式鼓勵長者能夠走出戶外積極參與,讓長者在友善、尊重環境中,活出快樂健康銀髮生活。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.