身障男子迷途記馬蘭警緊急尋人與母終團聚

記者 楊金明/馬蘭報導

日前晚間19時許,一位婦人神情慌張地跑進臺東縣警察局臺東分局馬蘭派出所向員警求助,因為她的兒子(張姓,46歲)下午外出散步後,過了晚餐時間還沒回家,而且張男領有中度身心障礙證明,擔心會發生危險。員警受理後立即啟動緊急協尋機制,除了通報各單位協尋外,也請線上警網加強清查超商、賣場等處所。歷經4個小時地毯式尋找之後,所長胡家銘、警員陳冠豪終於在更生、志航路口的超商附近發現男子。

在員警關懷詢問後才得知原來男子是要去親戚家,但是卻因為走錯路迷失方向,所幸遇到認真執勤為民服務的暖心員警,順利終結這場失蹤驚魂!員警後續將男子帶回所內休息,並且通知婦人到所,母子順利團圓,讓婦人放下心中大石、破涕為笑,帶著感激的淚水及笑容頻頻道謝。

臺東分局長鍾德勳表示,呼籲民眾,家中如有失智或精神狀況不佳的家人,應儘量避免單獨外出,也要多注意平日可能的活動範圍,時常拍照包括穿著、特徵等,並給予配戴有聯絡方式的飾品、證件或手機,同時呼籲大眾如有遇到疑似情形走失人口,撥打110請警方協助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.