饒縣長致贈溺水身故意外縣民微型傷害團體保險理賠金 家屬表達喪葬節餘將轉贈功德會

記者 楊金明/臺東報導

110年228和平紀念日連假期間臺東杉原灣發生一件縣民溺水身故不幸的事件,縣長饒慶鈴在第一時間即向家屬表達關心慰問,並責成社會處協助辦理後續事宜,經查李生是縣內第一批微型團體傷害保險對象,保險公司在確認後也協助家屬縮短保險理賠申請作業流程,於5日內先行協助完成理賠金賠付。饒慶鈴縣長今(9)日特別親自將這筆理賠金新台幣30萬元支票送交李媽媽手上,家屬也向縣長表達在扣除喪葬相關費用後,會將節餘轉贈功德會,希望能遺愛人間。

饒慶鈴縣長在社會處長陳淑蘭及中國人壽公司人員陪同下,於今(9)日上午10時30分前往市立殯儀館停棺六室慰問家屬,希望能夠節哀,並致贈微型傷害團體保險理賠金。李媽媽代表家屬感謝饒縣長及社會處陳處長與團隊近日來的協助,經過家屬的研商,他們會在一切後事處理完成後,將所有的結餘款額捐出,回饋回饋社會,也讓更多人獲得照顧。

縣長饒慶鈴表示,臺東縣自109年11月起由中國人壽、南山人壽合作開辦微型保險,主動為縣內15歲至65歲(身障者至70歲)之低收、中低收入及身心障礙者 (障礙等級輕、中度,且符合微型保險承保條件)納保,至110年第1季止共計有10,519位弱勢縣民納入保障,萬一發生意外事故享有保險金額新台幣30萬元整理賠,讓弱勢民眾生活有保障更安全。此案於接獲通報的第一時間,立即派員聯絡中國人壽,並關懷慰問家屬。同時,三方一同積極協助案家申辦理賠事宜,以最有效率的方式完成理賠程序,期能協助案家順利完成後事。

社會處長陳淑蘭提醒納保對象,如有理賠情事發生時,應於10日內將意外事故及傷害狀況主動聯絡告知臺東縣政府社會處社會救助科或中國人壽、南山人壽,另外,如有低收入戶及中低收入戶及身障微型保險問題,可撥中國人壽08-00098889、南山人壽07-2133888或社會處社會救助科(089-350731轉231)諮詢。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.