110年上半年度三合一會報首次聯席會議 饒縣長盼建立救災救援任務與全民國防觀念

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣110年度戰綜、災防、全動3會報首次聯席會議於今(9)日下午14時,在縣府大禮堂舉行,由縣長饒慶鈴親自主持,希望各單位能建立全民支援作戰能量及救災救援任務,達到人人都有戰爭災害及全民國防的憂患意識與觀念。

會中首先頒發5位新任委員聘書,並在致詞中感謝上級指導官行政院動員會報何專委、行政院災害防救辦公室王副主任、行政院東部聯合服務中心王組長、臺閩戰綜會報林上校、海巡署東部分署黃副分署長、陸軍東指部梁上校、後備指揮部蔡指揮官、後備指揮部胡主任等多位貴賓蒞臨指導。

縣長饒慶鈴表示,東縣三會報在各編組單位共同努力下,各依職責,本「主動、積極、創新」之精神,發揮會報功能,無論強化戰備整備,促進地方團結及防災救護等方面,均獲上級肯定,並請各編組單位秉持以往工作精神,建立全民支援作戰能量及協助地方救災救援任務,達到人人都有戰爭災害及全民國防的憂患意識與觀念,最後對出席代表,參與推動防災準備工作的努力表示肯定及感謝大家的參與。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.