吉警為維護銀髮族行的安全 親至福氣站溫馨宣導

記者 楊金明/吉安報導

為了有效維護長者用路安全,花蓮縣警察局吉安警分局稻香派出所所長蘇金章親至轄區銀髮福氣站,向在場的長輩們溫馨宣導交通安全正確觀念,警方當天用心準備了相關案例的影音畫面,逐一細心的向大家解說,在場長輩個個目不轉睛,效果極佳。

所長蘇金章表示,65歲以上高齡者行走速度較緩慢,是道路上最弱勢的族群,在逐步邁入高齡化社會的當下,保障長者行的安全是相當重要的工作,在穿越道路時應該行走斑馬線,在清晨天色昏暗外出散步的時候,要特別穿著亮色衣服並配戴發光物件。另外,為了增加彼此之間的能見度,警方建議用路架駛白天開車應也要打開車頭燈,因為車輛行車動態會因為開頭燈更加引起來往人、車的注意,特別是在下雨天視線不良的時候,開頭燈可以提高車輛與背景的對比,減少對向碰撞的情形。

吉安警分局表示,惟有透過持續不斷的宣導,才能將正確的交通安全觀念傳遞給每位民眾,未來警方將持續積極執法及增加交安宣導場次,同時也再次強調「路權」及「禮讓」的重要觀念,期望全民共同來打造一個優質的交通環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.