老宅旁相思樹不異而飛 苗警展慧眼偵破竊案

記者 楊金明/苗栗報導

苗栗縣警察局苗栗警分局日前受理民眾報案稱,其位於苗栗市新英里附近老宅旁的10餘棵相思樹木不異而飛,而現場周邊雜草卻留有車輛強行通過的痕跡,苗栗分局獲報後立即成立專案小組,過濾附近路口所有監視器、積極查訪轄內可能銷贓的管道,最後鎖定一名林姓男子涉有重嫌,經報請苗栗地方檢察署指揮核發拘票及苗栗地方法院核發之搜索票,順利於昨(9)日前往林姓男子住處取出作案時使用的鏈鋸1台,林姓男子也當場坦承不諱,全案經偵詢後依加重竊盜罪嫌移送臺灣苗栗地方檢察署偵辦。

相思樹是台灣廣為分佈的造木樹種,常被做為薪炭材及傢具壁飾等,具有一定的經濟價值,失竊的相思樹位於苗栗市新英里附近的一間老宅旁,平日無人居住,只有主人偶爾回來察看,平常也少有人車往來,但最近一次回家時卻發現坐落在老宅旁的相思樹不翼而飛,羊腸小徑的路面也出現新的痕跡,嚇的被害人趕緊報警。

經查林嫌住處距離相思樹的位置約200公尺,與被害人也熟識,但因平日無業、缺錢花用就覬覦鄰居老宅旁的相思樹,這讓被害鄰居得知消息後感到萬般無奈,卻也對苗栗警察分局針對竊盜案件總是抽絲剝繭、鍥而不捨的精神感到敬佩與肯定。

苗栗警分局表示,分局全面發揮團隊精神,透過調閱監視器及落實刑案現場採證等偵查作為,順利偵破近期陸續發生之竊盜案件,充分顯示警方重視與維護民眾生命財產安全之能力與決心;藉此也提醒民眾家中種植具有經濟價值的作物時,平日應做好防竊措施、妥善管理,並加裝設監視器,讓宵小無機可趁,如發現可疑人、事、物,請立即與警方連絡,共同打擊不法,以有效淨化社會治安。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.