民眾車輛拋錨卡路邊 鳳警神救援「加油」

記者 楊金明/瑞穗報導

花蓮縣警察局鳳林警分局瑞穗分駐所警員劉振櫃,日前接獲民眾報案,稱其自北部南下,行經台9線250K處,車輛突然熄火無法動彈,事發地點位處偏僻附近沒有修車廠,一時間又聯絡不上親友,無計可施之下,只好致電派出所請求協助。

劉員獲報後立即趕赴現場查看,因當時天色已暗且下著小雨,為避免造成其他用路人的危險,員警先在故障車輛前後放置三角錐及警告標示,隨後在陳民的同意下進行初步的車輛檢查,赫然發現車輛應只是汽油耗盡導致車輛拋錨,於是協助載送前往最近的加油站購買汽油,為疑似拋錨的車輛補充汽油,果不其然在加油之後,該車便順利發動,問題得以解決,民眾連連向警方致謝,離去前仍直呼:「有您真好!」。

鳳林分局長林昆達表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦是警察的職責,對於各項為民服務工作應主動積極,讓民眾能感受到警察的用心。同時呼籲民眾,駕車出門前要檢查輪胎車紋、水箱及確認油量是否足夠,於行進時,發現有異常狀態,務必減速慢行並停靠路肩仔細檢查,若有緊急狀況可聯繫鄰近派出所協助,千萬不可輕忽以免發生意外。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.