洪宗楷執行長助花東鳳梨外銷 視訊連線媒合台日洽談

記者 楊金明/綜合報導

因應台灣鳳梨暫時無法出口到中國大陸,為幫助花蓮、台東種植鳳梨的辛苦農民,行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷,昨(10)日在友人江志銘、陳韋辰先生的引薦下,偕同外交部東部辦事處處長粘信士與日本大阪府議會西村議員及日本大阪市HANAEMI CHA 合同會社代表,進行臺灣鳳梨及加工品採購視訊洽談會議,促成台東縣鳳梨外銷到日本大阪,搶攻商機。

執行長洪宗楷表示,3月中旬進入臺灣鳳梨旺季,藉由台灣與日本採購視訊洽談媒合,介紹台灣鳳梨品質優於其他國家,花東農民從種植、採收、保鮮、分級到包裝直至上櫃出口。為花東農產品拓展日本外銷市場。洪宗楷執行長指出,未來除了定期召開雙邊視訊會議,將優質花東農產品躍上國際舞台,同時也鼓勵民眾購買花東的鳳梨,用行動支持花東的農民。

日本大阪府議會西村議員表示,感念台灣311大地震伸援日本,在今(110)年日本311大地震10週年,日本依然深深感謝台灣,對台灣當年的溫情,仍然感念在心。這次得知台灣農業面臨經濟困境,將已行動採購新鮮鳳梨之外,包含鳳梨汁、果乾等加工產品,也對洪宗楷執行長推薦花蓮縣蜜香紅茶、台東縣紅烏龍茶,及柚子醬油等相關加工品都有採購意願,對於這次視訊會議研商,也延伸對台灣農產品在日本其他銷售通路的想法,未來可以多交流合作。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.