原鄉心廉心 花蓮有信心舞台劇開演 讓孩子養成正確的法治觀念及反貪意識

記者 楊金明/花蓮報導

為深入原住民重點學校,提高廉潔教育之參與度,落實縣長徐榛蔚扎根與普及之理念,花蓮縣政府政風處規劃辦理「110年度校園廉潔教育宣導『原鄉心廉心—花蓮有信心』教案課程」,今(12)日於縣府大禮堂以舞台劇方式呈現,期許透過活動引導原住民學童瞭解認真盡責、誠實信用之重要性,使莘莘學子們能自小養成正確的法治觀念及反貪意識。

在縣府政風處暨所屬政風機構政風人員戮力推動之下,彙編《神仙的臉綠了-2019誠信互助故事集》,並請廉政志工陳孟群老師率領廉政志工們演出改編的「愛吃青蘋果的狗」舞台劇,廉政志工們發揮創意及巧思,於舞台劇中融入原住民舞蹈、音樂等元素,並以惟妙惟俏之演、說方式將誠信互助故事饒富趣味地傳達。而舞台劇中的台詞亦將邀請花蓮縣政府原住民行政處蘭蜜兒貴老師轉譯為原住民語,由政風處同仁後製成影片燒錄光碟,配合學習單相輔相成推動宣導課程進行,使原住民學童對誠信故事所欲傳達之廉潔觀念更加根深蒂固。

政風處長何定偉表示,孩子們的品格教育不能等,需要從小培養廉潔誠實的觀念。政風處及廉政志工隊以多元的活動方式辦理一系列校園廉潔教育宣導活動,期望將廉政種子散播在本縣各國民小學及幼兒園,俾利幫助小朋友建立正確的廉潔價值觀。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.