就愛可愛貓 行竊寵物店嫌犯落網 KITTY貓成鐵證

記者 楊金明/苗栗報導

苗栗市玉清路1家寵物店於日前晚間歇業時段,遭歹徒破壞廁所鐵窗入內,竊取現金約新台幣6萬元,經苗栗縣警察局苗栗分局組成專案小組,比對分析郭姓犯嫌涉有重嫌,報請苗栗地檢署檢察官指揮後,於昨(11)日持地檢署核發的拘票,至台南拘捕郭嫌到案,詢後依加重竊盜罪移送,並以郭嫌有再犯之虞且居無定所,將建請檢察官實施預防性羈押。

警方調查,郭姓犯嫌生性狡猾,行竊時多設斷點企圖逃避警方查緝,且到案時堅不認罪,警方提示相關證據後逐一戳破謊言,終於認罪。其中郭嫌自身對於豢養寵物有興趣,行竊時欲竊取2包寵物飼料,但心急流於現場未取走,而且包括自己使用的手機也用時下流行的「KITTY貓」背殼,喜愛寵物的興趣表露無遺,「KITTY貓」的手機背殼意外地也成為郭嫌無法辯駁的鐵證,供稱即便缺錢花用,家裡也是要養寵物,讓承辦員警莞爾。

苗栗縣警察局長周煥興上任對於民眾切身之痛的住宅竊盜極為重視,鼓勵所屬單位同仁以同理心積極受理及偵辦,務必讓民眾住在苗栗感到安心。苗栗警分局自今(110)年1月份迄今,共受理9件侵入性住宅竊案,均全數偵破,並且與苗栗地檢署充分配合,聲押獲准4人,包括日前偵破4人組竊盜集團的鄧姓主嫌,將相關慣竊與社區隔離,有效降低住宅竊盜案件發生,安定民心。

苗栗警分局表示,住家易遭攀爬侵入處,建議加裝實心或方形欄柱的鐵窗,避免歹徒輕易破壞入內行竊,警方也有提供「治安風水師」住家安全檢測服務,左右鄰居也要發揮守望相助精神,讓宵小無機可趁,發現可疑人、事、物,請立即與警方聯絡,共同打擊不法,以有效淨化轄內治安。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.