毒品摻清潔劑頭份警斥責毒販「金夭夀」

記者 楊金明/頭份報導

苗栗縣警察局頭份分局為維護轄內民眾生命財產安全,於3月3日至3月10日積極執行全國同步掃黑行動,毒品部分共查獲9件9人,並查扣第一級毒品海洛因共17.7公克,第二級毒品安非他命共(58.52公克),毒品咖啡包(摻有第二、三級毒品)共54包(325.52公克)。

苗栗縣警察局周局長表示:毒品乃萬罪之「源頭」,施用毒品的人容易衍生其他各類犯罪,例如竊盜、強盜、槍擊……等案件,特指示各單位針對社區以及學校周遭的毒品犯罪進行查緝,除了向上溯源追查外,並向下追查毒品的流向。

分局積極執行全國同步掃黑專案工作,成功查緝大量毒咖啡、愷他命及海洛因等一、二、三級毒品,其中頭份派出所員警於(10)日夜間23時許,在轄內頭份市中華路、仁愛路口執行取締酒駕攔檢勤務時,見一部自小客車駕駛未繫安全帶,予以攔查,當場在温姓男子身上查獲第三級毒品愷他命3包共計12.44公克及3瓶清潔劑,另查出溫嫌疑似涉嫌以清潔劑(粉狀)摻雜毒品販賣情形,誇張行徑讓警方非常驚訝,痛斥毒販金夭夀。另斗坪派出所員警於110年3月11日21時許執行巡邏勤務時在頭份市尚順路、東民一街口見騎樓有一男子神情慌張,見警出現突然快步行走,立即上前盤查,張姓男子見事跡敗露,主動交付藏於菸盒中第三級毒品愷他命4包(共計3公克),另警方在其外套內側查獲福氣平安字樣咖啡包11包(58.6公克)、666字樣咖啡包9包(62.3公克),共計查獲毒咖啡包20包,總重120.9公克。

頭份警分局長何孟宗表示,此次查獲毒品中有在酒店和夜店很夯的各式各樣新穎特別的毒咖啡包及以清潔劑摻雜毒品販賣的案件,嚴重影響國人生命、身體健康,所幸同仁積極查獲,讓轄內民眾免於毒品危害。新興毒品常見為了噱頭引人注意或者躲避查緝,包裝千奇百怪,此次查緝包裝即以喜氣洋洋的「666」「福氣平安」等應景年節包裝以躲避警方查緝,警方提醒民眾在拿到他人提供的食品或飲品,如發現有重新包裝或開口有破壞痕跡或內容物有異味情形,有可能被「加料」,應避免食用並向家中青少年、兒童宣導,以免受害,本分局將持續積極執行毒品查緝工作,向上溯源,向下刨根,杜絕毒品危害國人。藉此呼籲民眾吸食、施用毒品會戕害身體健康,販賣毒品刑責重大,切勿以身試法,警方將持續強力執行掃蕩毒品,另民眾如有發現可疑或不法情事,請向警察機關檢舉,共同打造無毒環境,維護社會治安。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.