離島交通很不便 暖心東警助身障兄妹就醫

記者 楊金明/綠島報導

臺東縣警察局臺東分局綠島分駐所所長劉霽緯與警員鍾易宏於(10)日下午13時50分,在南寮漁港交通疏導勤務時,接獲報案稱,在中寮村有一對兄妹需要緊急就醫,只不過船班在不到半小時就要出發,2員二話不說便立即驅車前往載送兄妹到港口搭船,並通報富岡派出所派員在富岡漁港接應,最終順利協助他們前往馬偕臺東醫院就醫。

據了解,這對李姓兄妹皆領有重度身心障礙手冊,哥哥因長期接受洗腎治療,且視力不良,導致行動不便無工作收入。近日兄妹倆還因為住宿問題不得以返回綠島居住,但必須定期至臺東馬偕醫院洗腎,苦無交通工具使用,才會透過鄰居向員警求助。富岡所警員洪偉盛協助通知計程車,親自協助民眾上車並請司機多加留意兄妹狀況,才沒有延誤寶貴的就醫時間,熱心舉動讓李姓兄妹不斷感謝。

臺東警分局長鍾德勳表示,此案發生後,所長已立即向村長告知情況,請村長多加留意並予以適當協助,確保兄妹日後可以順利就醫。也呼籲民眾如果有遇到緊急狀況,可撥打110報警處理。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.