台鐵便當X鳳梨 富原民味鐵定有梨特色便當 臺東餐務室挺農民

記者 楊金明/臺東報導

臺鐵局附業營運中心以行動支持在地農民,臺東餐務室一同參與力挺鳳農的行列,趁鮮品嚐國產優質水果-鳳梨,將全身都是寶的鳳梨,與經典烘烤的雞腿便當完美結合,推陳出新,超前部署攻佔顧客的味蕾!

臺東限定特色雞腿便當(100元)融入鳳梨精華元素,使台鐵便當升級又美味,臺東餐務室將一般閒置不用,但又充滿許多功能性的鳳梨皮與果肉一併添加於食物製程,善用其天然酵素Bromelain(菠蘿蛋白酶),與雞腿搭配浸漬,除了能嫩化肉質,更添特殊果香,促進食慾、幫助消化,解膩又開胃。
由於台東為原民之鄉,特此將深山裡美麗珍寶-刺蔥,融合鳳梨果香烤雞,其風味香氣芬馥,豐富整體口感,善用農民辛苦耕作的碩果與族人部落的餐食文化,推出期間限定的特色便當。品嚐好滋味,限定臺東夢工場。訂購電話:089-235705
開賣時間與數量:110年3月13日起,於臺鐵臺東火車站之臺鐵夢工場,9:40開賣,季節限定「鳳梨雞腿便當」特色便當1個100元,每日限量供應75個,中餐或晚餐均有販售。

把鳳梨果皮與雞腿共同醃漬,再將截取果肉細火熬煮成鳳梨果醬,待烤雞腿出爐塗上鳳梨果醬,再佐以刺蔥粉,讓人食指大動。
▲註:「刺蔥」tjanaq(排灣族語),別名:鳥不踏。刺蔥的嫩枝長滿銳利的尖刺,老幹也有短硬瘤刺,連鳥兒也不敢在上面棲息,因此有「鳥不踏」之稱。刺蔥是原住民重要的香料作物,其嫩葉片具有強烈的香氣,嚐起來味道像蔥,但香氣略有不同,是許多原住民族的傳統香菜,其可加入魚、雞湯中調味,也具有去除腥味的效果,刺蔥嫩葉也可與蛋一起料理,製作刺蔥炒蛋等特色佳餚;刺蔥的種子有辛辣味,可替代胡椒使用。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.