無極慈靈慈惠堂開香大典 徐縣長參香祈福

記者 楊金明/花蓮報導

為祈求新冠肺炎疫情早日平息、風調雨順、國泰民安,無極慈靈宮今(13)日舉行「天地人五朝龍鳳五方龍子回元本根大聖會」開香祈福大典,並自即日起展開一連12日的祈福祭儀,花蓮縣長徐榛蔚、無極慈靈慈惠堂主彭進益、縣議員魏嘉彥、林宗昆、花蓮市民代表會副主席李振瑋虔誠祈福,感謝上蒼長年以來守護花蓮鄉親,並再次祈願庇祐縣民安居樂業,長保花蓮闔境風調雨順、四時無災。

此次大法會王船包括,天、地、人、儒、道、釋、東方、南方、中央、西方、北方、東方龍子、南方龍子、中央龍子、西方龍子、北方龍子、無極慈靈慈惠堂龍鳳、南無觀音佛祖龍鳳等18艘王船。每艘王船長6點6公尺、寬2點2公尺。堂主彭進益說明,即日起設天、地、人三壇12天,由台北道教經典研究會理事長陳炳松大法師主法演奏科儀,歡迎信眾參與大法會,目前王船置放地壇旁,3月24日下午5時在花蓮市國福里石壁部堂後方空地上化,這也是全台最大規模的上化王船活動。

大法會人壇也置放250公斤重的米龍,用龍米呼應五方龍子,法會過後,分發信眾平安。地壇有五朝帝王等17尊神尊,今(13)日上午11時開光儀式後, 於(24)日與王船一起上化,當天有2300桌普施活動,圓滿後供品分贈弱勢團體。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.