立委劉櫂豪爭取7.6億元改善台東機場道面設施 3月底動工

記者 楊金明/台東報導

立法委員劉櫂豪極為關切台東地區交通建設,108年爭取新台幣7.6億元辦理台東機場空側道面改善工程,期能改善滑行道及停機坪鋪面強度,並爭取大型國際包機起降,促進台東國際觀光發展。民航局經政府採購程序公開辦理,終於109年12月28日決標,並即將於3月正式動工,提升台東機場整體安全。

劉櫂豪立委於108年4月3日時質詢林佳龍部長及民航局林國顯局長,針對台東豐年機場因滑行道及停機坪已達設計使用年限,道面有補綻情形,影響承載強度,為確保飛機起降安全以及未來爭取大型國際包機的整備環境,特爭取交通部民航局編列新台幣7.68億元辦理「台東機場空側道面改善工程」,此案從評估、設計到發包、決標,終將於今(110)年3月底正式動工,計畫期程至(111)年12月底,屆時台東機場將可起降A320、B737等大型國際包機,促進觀光發展。

劉櫂豪委員指出,去(109)年初全球深受疫情影響造成國際旅遊市場停滯,而隨著各國疫苗陸續推出,有望在明年即恢復,可預見觀光前景可期,因此期待民航局能儘速整備台東機場改善相關設施,並協助爭取國際大型包機停靠。立委劉櫂豪強調,除了即將動工的台東機場空側道面改善工程,也要求民航局改善綠島、蘭嶼機場的外觀及周邊景觀以及台東機場的廁所改善,把台東的門面做好,相信疫情趨緩後,必能吸引更多國際旅客來台東,促進觀光發展。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.