身障男深夜受困 暖心吉安警及時解圍

記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣警察局吉安警分局吉安派出所員警,日前執行深夜巡邏防竊勤務時,看到一位年約40歲的男子受困路旁,經上前詢問原來是男子的電動輔助車半路沒電了,派出所長江品軒、警員王駿睿見狀立即伸出援手,幫助男子車輛充電,順利解圍。

警方表示,吉安派出所巡邏員警日前深夜2時許,行經轄區吉安路三段與福興路口,看到一位男子一臉無助的坐在電動輔助車上,男子向員警說剛才出來準備買消夜,出門時沒注意電動車的電量,沒想到出來沒多久就沒電了。因為男子自身行動不便,又剛好沒帶電話出門,所以只能坐在車上等待,幸好遇上派出所巡邏員警,警方當下推著男子沿路詢問可以提供充電的店家,最後終於將四輪輔助車的電量充滿,男子相當感激警方的幫忙著。

吉安警分局表示,警方平時除了維護轄區的治安及交通外,為民服務工作也是警政工作中重要的一環,員警在執行轄區巡邏路檢與家戶訪查勤務時,能夠積極發覺處理民眾困難,或發覺弱勢家庭轉介慈善團體,非常值得嘉許和肯定。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.