花縣消防局第三大隊富源分隊 大富河堤婦人失蹤已尋獲

記者 楊金明/瑞穗報導

花蓮縣消防局於今(14)日下午13:45分在大富公墓往北約1公里處附近,蘆葦草叢發現失蹤者吳姓婦人,台9線救難人員發現婦人後,立即施放沖天炮告知位置,警消及義消立刻沿聲音方向前往婦人受困位置,經警消現場評估生命徵象穩定,能正常對話,但手腳冰冷且無法行走,疑似有脫水及失溫現象,警消立刻給予保暖處置,並與現場人員製作簡易擔架,運送患者上切至救護車停放位置。

91人員接觸患者後立刻進行初步評估,上車後因患者有失溫及脫水的情形,救護人員立即給予保暖及施打靜脈注射,隨後送往鳳林榮民醫院治療。現場家屬表示感謝所有參與此次搜救行動的搜救人員。

花蓮縣消防局長林文瑞表示,倘若家中有罹患失智症患者之家屬,可購置GPS定位手環、失智手鍊,可以經由APP查詢歷史軌跡與即時定位,精準地找到攜帶者的定位,在追蹤上更精確,並讓尋人更加有效率。ˉ


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.