玉里救國團青年關懷月 陪家扶孩童玩桌遊

記者 楊金明/玉里報導

救國團青年關懷月「青年關懷、深耕地方」全國連線活動,利用假日由郭素蘭會長帶領青年志工來到南區家扶中心關懷孩子們,陪伴一整天的桌遊活動,並贈送手工PIZZA,帶回家與家人分享!家扶中心也結盟玉里救國團青年志工黃尹恩開設的「咕咕發芽咖啡驛棧」加入「兒保好鄰居」行列,一起為兒少保護盡一份心力。

玉里救國團結合南區家扶中心參與青少年桌遊志工培訓,邀請林妙芬老師帶領多款桌遊活動,例如小小貓頭鷹、籤籤入扣、天秤座、誰是放屁王、要奶油還是派等,讓小學至高中的學員們經過6個小時的培訓,除了遵守團體遊戲規則及簡單的策略思考,更可提升專注力、合作及人際互動訓練,讓參與的小朋友可以輪流遊玩,從而觀察別人、分享開心經驗。

玉里救國團會長郭素蘭表示:近年"不插電的桌上遊戲"逐漸風行,好處越來越多。桌遊可說是全民運動老少咸宜,不僅是打發時間的休閒,還可以幫助孩子抒發不愉快情緒、降低攻擊性與排解怨念。玩桌遊能讓全家人有機會放鬆、享受不趕時間、促進感情的高品質相處,更提供孩子豐富的學習機會,也有益情緒發展,未來這群青少年將是桌遊種子喔。

救國團志工團隊近年將關懷偏鄉孩童對象增加了家扶的青少年們,見到小朋友利用假日積極學習烏克麗麗與舞蹈才藝,非常讚賞他們展現自我的精神,鼓勵要認真學習,享受每一次學習才藝的機會,尤其是培養一人一藝,做自己的主人,鼓勵展現自信,多元學習,期許蓄積脫貧的能力。玉里救國團的公益關懷善舉,3月份青年關懷月~「青年關懷 深耕地方」系列活動將公益觸角繼續延伸有關懷小農、關懷老人、關懷環境等等。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.