老翁迷途到臺東 暖心員警助返家

記者 楊金明/大武報導

臺東縣警察局大武警分局多良派出所警員郭襄、溫弘彬日前傍晚18時許,執行巡邏勤務時接獲報案稱,在台9線411公里北上車道處有老翁因機車油料耗盡而暫停路旁,請求協助,員警立即趕赴現場後,發現老翁為家屬通報的失蹤人口,馬上聯繫家屬前來接回。

劉姓老翁因所騎乘的機車油料耗盡,將機車暫停於臺9線411公里北上車道旁,熱心民眾見狀撥打電話報警,員警到場查詢劉姓老翁身分,發現他係家屬報案請求協尋的失蹤人口,即先將劉姓老翁載返派出所安置,並通知家屬前來接回,在等待中,員警與劉姓老翁閒聊,才知老翁原是從高雄友人處要騎車返家,一時迷失方向就一路騎到臺東,直至油料耗盡才將車輛停下,家屬心急如焚報警協尋,所幸當天就找到老翁,讓家屬鬆了一口氣,對員警的熱心協助表示非常感謝。

大武分局表示,呼籲民眾,家中若有年長者,外出時應儘量由家人陪伴,並請長者隨身攜帶身分證明及電話,如有失聯情況,可向警察機關請求協助尋找,若有發現需要協助的民眾,也請通知員警前往協助,多一分關心,少一分擔心,讓這個社會多幾分溫暖。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.