失智老翁深夜找里長卻迷途 暖心豐里警助返家

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局臺東分局豐里派出所警員陳彥翰、陳威宇日前深夜24時許執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱,在臺東市中華路四段534巷口有位老伯伯在街頭徘徊,員警獲報到場發現老翁後,立即上前關懷詢問,原來這名老翁(施姓,27年次)疑似患有失智症狀,自稱半夜出門要找朋友聊天,但在出門後,卻一時忘記路怎麼走。

員警擔心老翁在馬路徘徊會有危險,而且半夜朋友也在休息了,於是熱心積極地查詢老翁住家地址後,護送老翁返家並交由家屬照顧,家屬發現老翁趁著家人熟睡時獨自出門,除了十分擔心外,更不斷感謝辛苦的值勤員警。

臺東警分局長鍾德勳表示,呼籲民眾,家中有失智或年邁老人家的民眾, 一定要妥善照顧親人,在其身上留有聯絡的方式,以防萬一走失時,被好心的民眾或警察找到,才能儘速通知焦急的家屬。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.