2021「花蓮好勁 競在洄瀾」體育賽事年度系列記者會 暨110年全國原住民族運動會花蓮縣代表隊授旗典禮

記者 楊金明/花蓮報導

2021「花蓮好勁 競在洄瀾」體育活動聯合記者會今(16)日於縣府大禮堂盛大舉行,由花蓮縣長徐榛蔚親自主持啟動儀式,宣布「花蓮縣縣長盃」、「花蓮縣樂活盃」、「花蓮縣主辦各項全國賽會」、「全國單項協會移師至花蓮辦理全國賽會」等九十七項競賽活動盛大展開,徐榛蔚縣長也親自授旗予即將前往宜蘭參加「110年全國原住民族運動會」的代表隊選手,並預祝代表隊選手旗開得勝,為家鄉爭光。

花蓮山好、水好、空氣好,擁有最適合運動的環境,而花蓮縣近年在運動賽事推展及賽事的成績上皆有亮眼的表現,為進一步將運動結合觀光,今年特別推出2021「花蓮好勁 競在洄瀾」花蓮縣體育賽事年度系列活動,預計將吸引超過數萬名以上的國內外運動好手,共同到花蓮參加各項賽會。近年來國人運動風氣興盛,包括馬拉松、自行車賽、鐵人賽、高爾夫、棒球、壘球、龍舟、合球、桌球、軟式網球、柔術等多項體育賽事蓬勃發展,在花蓮縣長徐榛蔚的帶領下,花蓮縣近年在運動賽事上的成績皆有亮眼的表現,並且進一步將運動結合觀光,爭取辦理各項大型賽事,如109年在花蓮舉辦的全民運動會,吸引大批觀光人潮湧進花蓮,為地方各項產業挹注活水。

「祝福花蓮縣代表隊在全國全國原住民族運動會旗開得勝!」縣長徐榛蔚表示,非常開心今(16)日看到這麼多的運動好手齊聚一堂,今(110)年度重要的體育盛會即將來臨,「110年全國原住民族運動會」將於3月19日至22日在宜蘭縣登場,相信每位選手都備戰已久、蓄勢待發,徐榛蔚縣長期勉花蓮縣代表隊的選手們秉持運動家「勝不驕、敗不餒」精神,展現自信與勇氣,也預祝大家奪得佳績、凱旋而歸,突破花蓮上屆26金26銀21銅及大會總錦標第二名的佳績,再創花蓮體育競技的新高峰,擦亮花蓮「體育大縣」金字招牌!徐榛蔚縣長指出,花蓮是體育大縣,是孕育國家體育人才的搖籃,花蓮縣政府每年積極籌劃各項運動賽事,也爭取到明年全國中等學校運動會在花蓮舉辦,除要感謝花蓮縣體育會及各單項協會積極推動外,還要感謝花蓮縣議會全力支持縣政府推動各項賽事政策,縣政府將以體育運動休閒帶動觀光發展,傾力推動全國矚目的大型賽事,屆時歡迎全國運動好手們來花蓮比賽,更歡迎全國朋友來花蓮觀賽兼旅遊,認識花蓮、體驗花蓮、慢遊花蓮、品味花蓮,感受花蓮與眾不同的美麗!

此屆全國原住民族運動會花蓮縣各項代表隊選手及隊職員合計624人,參賽項目有田徑、柔道、跆拳道、籃球、棒球、慢速壘球、槌球、傳統射箭、傳統樂舞、傳統路跑、傳統負重、傳統拔河,共計12項。今日活動出席貴賓包括花蓮縣體育會理事長汪錦德、縣議員李秋旺、笛布斯•顗賚、張懷文、徐雪玉、吳東昇、李正文、簡智隆、賴國祥、徐子芳、蔡依靜、原民處長陳建村、教育處長饒忠、花蓮市公所專員陳思豪、吉安鄉公所專員蘇宜平、議長助理張宸瑋以及花蓮縣體育會各單項主委等人到場見證授旗儀式。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.